Digitale Adventskalender aus der Region

Wie du vielleicht mitbekommen hast, konnten wir in diesem Jahr unsere neue Idee eines "lebendigen Adventskalender" in Zusammenarbeit mit der katholischen Kirchengemeinde leider nicht umsetzen.
Als kleinen Trost findest du hier digitale Adventskalender, die dich in der Adventszeit stärken und auf neue Gedanken bringen.

Vorlegeschichte für Kinder

Jeden Tag vom 1. - 24. Dezember liest Pfarrer Björn Thiel aus Tecklenburg am Telefon eine Esel-Adventsgeschichte vor.

Einfach zum Telefon greifen. Unter der Telefonnummer 05482/2969873 (zum Ortstarif) gibt es ab dem 1. Dezember jeden Tag bis Weihnachten einen Teil der Geschichte zu hören.

Die Geschichte kann natürlich auch im Internet angehört werden. Einfach auf die Türchen des Adventskalenders klicken:

Adventskalender-App

Menschen wie Du und Ich hat der Ev. Kirchenkreis Tecklenburg eingeladen, eine Adventsbotschaft zu sprechen und zusammen mit einem Foto einzureichen von einem Ort, der Kraft und Ruhe für sie ausstrahlt.

Jeden Tag öffnet sich ein neues Türchen in der App oder im Browser.

Adventskalender der Landeskirche

Anlauf nehmen

Die größte Dynamik der Geschichte Gottes mit den Menschen ist im Werden: Gott wird Mensch! Ein Riesensprung. Warten, Konzentration, Kräfte sammeln, ruhig werden – und dann beginnen, loslaufen, Energien mobilisieren und durchstarten. Anlauf nehmen, damit es Weihnachten werden kann!

Dieser Adventskalender kann auch als Newsletter aboniert werden.