Radeln für's Klima

Erstellt am 05.05.2021

Evangelische und Katholische Kirchengemeinde sammeln gemeinsam Klima-Kilometer

Bild: Klimabündnis

Ladbergen radelt für ein gutes Klima und wir radeln mit!

Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN geht in die nächste Runde

Seit 2008 treten Kommunalpolitiker*innen und Bürger*innen für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale. Auch Ladbergen ist vom 13.05. bis 02.06.2021 mit von der Partie. In diesem Zeitraum können alle, die in Ladbergen leben, arbeiten, einem Verein angehören bei der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Anmelden können sich Interessierte schon jetzt unter stadtradeln.de/ladbergen.

Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um Spaß am Fahrradfahren und tolle Preise, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Wir haben uns mit unserer katholischen Schwestergemeinde zusammengetan um in ökumenischer Gemeinschaft ein Zeichen für Klimaschutz und Schöpfungsbewahrung zu setzen. Wir freuen uns über viele Mitglieder im Team "Ökumenisches Radlerteam".

Etwa ein Fünftel der klimaschädlichen Kohlendioxid-Emissionen in Deutschland entstehen im Verkehr, sogar ein Viertel der CO2-Emissionen des gesamten Verkehrs verursacht der Innerortsverkehr. Wenn circa 30 Prozent der Kurzstrecken bis sechs Kilometer in den Innenstädten mit dem Fahrrad statt mit dem Auto gefahren würden, ließen sich etwa 7,5 Millionen Tonnen CO2 vermeiden.

Mehr Informationen unter

stadtradeln.de